Cara pembuatan teh Kombucha
Pertama-tama adalah masalah persiapan. Apa sih yang harus dipersiapkan? Nggak ada yang perlu dipersiapkan, Aku biasanya pakai toples kaca bekas kopi nescafe, kalau nggak ada bisa pakai bekas coffe mate, nutrisari atau apa sajalah yang penting toples kaca.
Buat larutan teh dalam toples ini, Aku biasanya pakai air panas yang dari dispenser. (Hati-hati dengan air PAM lho ya... karena biasanya kalau airnya mengandung banyak kaporit maka bibit teh akan mati dan teh Kombucha tidak bisa didapat). Kemudian beri gula pasir sebanyak 3-4 sendok teh full. Untuk tehnya karena Aku pakai teh hijau, Aku kasih 2 bag agar aroma dan warna tehnya terasa. Untuk teh hitam cukup satu bag. Kalau tidak ada tea bag gimana? ya pakai teh bubuk aja, prosesnya persis seperti kalau kita menyuguhkan teh manis untuk tamu.Setelah itu biarkan saja dulu sampai suhu teh manis ini menjadi dingin dan sama dengan suhu ruang.
Buat larutan teh dalam toples ini, Aku biasanya pakai air panas yang dari dispenser. (Hati-hati dengan air PAM lho ya... karena biasanya kalau airnya mengandung banyak kaporit maka bibit teh akan mati dan teh Kombucha tidak bisa didapat). Kemudian beri gula pasir sebanyak 3-4 sendok teh full. Untuk tehnya karena Aku pakai teh hijau, Aku kasih 2 bag agar aroma dan warna tehnya terasa. Untuk teh hitam cukup satu bag. Kalau tidak ada tea bag gimana? ya pakai teh bubuk aja, prosesnya persis seperti kalau kita menyuguhkan teh manis untuk tamu.Setelah itu biarkan saja dulu sampai suhu teh manis ini menjadi dingin dan sama dengan suhu ruang.



Cara pembuatan teh Kombucha
Reviewed by BUMI ANOA
on
4:46 AM
Rating:

No comments: